Описание
Удобная точилка с керамическими дисками для заточки и правки стальных кухонных ножей в домашних условиях. Точилка оборудована заточными дисками с алмазным абразивом, который позволяет быстро и качественно затачивать стальные ножи и благодаря которому диски служат значительно дольше за счет сверхпрочности материала. Точно заданный угол заточки и алмазный абразив заточных дисков - залог качественной заточки даже у начинающих пользователей. Заточные диски можно мыть под проточной водой, предварительно сняв съемную часть с пазами. Резиновые ножки препятствуют скольжению точилки по рабочей поверхности.ИНСТРУКЦИЯУстановите точилку на ровную поверхность (кухонный стол, столешница). Во время работы держите точилку по центру за корпус.Первоначальная, грубая заточка:1.Возьмите нож в рабочую руку.2.Вставьте нож режущей кромкой (у рукояти) в паз для грубой заточки.3.Протяните нож рукояткой к себе плавными, не давящими движениями, обязательно от основания лезвия до кончика. Повторяйте действие до появления на ноже видимого угла режущей кромки с ровными боковыми гранями.4.Повторяйте действия 2-3 со второй стороной лезвия ножа.Финишная заточка (правка):1.Установите нож режущей кромкой у рукояти в один из пазов для финишной правки рукоятью к себе.2.Протягивайте нож возвратно-поступательными движениями до приведения боковой стороны угла заточки в надлежащий отшлифованный вид. (На этой стороне не должно быть крупных царапин!)Установите нож во второй паз, и повторите действия 1-2 по отношению к другой стороне угла заточки.Храните точилку в сухом помещении, после использования мойте в теплой воде без применения абразивных средств.ВНИМАНИЕ!Никогда не проверяйте качество заточки руками! Даже при неглубоком порезе микроскопические металлические опилки, попавшие в порез, не дадут ране быстро зажить. Возьмите лист бумаги вертикально одной рукой и попробуйте его разрезать на весу.